" />
Malkimono
Сайт Развивается,будет много нового и полезного оставайтесь с нами !

Куда поехать без визы: полный разбор

0 452

Срочно нужно куда-то выбраться. Поэтому нет времени объяснять и нет времени делать визу. Пришло время обратиться к любимому списку стран, для въезда в которые не нужны танцы с бубнами и очереди в визовых центрах. Рассказываем про 10 вариантов, куда вы можете отправиться прямо сейчас.

Азербайджан

Важно ли знать английский : Не очень. Старшее поколение гораздо быстрее поймёт вас на русском, да и молодёжь знает его вполне сносно. 

Дорого? : Несмотря на то что это богатая и развитая страна, отдых в ней может получиться весьма бюджетным. Приличный отель можно снять за 3000 рублей, поесть за 1200 рублей на двоих.

Море есть? Да, Каспийское. Но не в самом Баку, нужно уезжать в соседние посёлки. Или даже в другие города, Ленкорань или Сумгаит.

Когда лучше ехать : В любое время года. Зимы здесь относительно тёплые и солнечные. Купаться нельзя, но дышать морским воздухом и гулять очень приятно.

- Advertisement -

Что делать в Азербайджане?

В одиночестве : Для прогулок по старому городу Баку, Ичери-Шехер, компания не особенно нужна. Как и для походов в столичный Центр Гейдара Алиева.

Компании : В Азербайджане есть и дайвинг, и горнолыжка. Не заскучаете.

С детьми : Приобщать их к прекрасному и водить по крепости старого Баку с её древними мечетями. Ещё будет интересно съездить в Гобустан, заповедник, где много наскальных рисунков и других доказательств жизни людей каменного века в этих местах.

Паре : Чудесный опыт, который сделает вас не только ближе друг к другу, но и здоровее, — поездка в Нафталан, курорт, где лечат нефтью. Будете чёрненькие, грязненькие и счастливые.

Республика Беларусь

Важно ли знать английский : Смеётесь?

Дорого? Цены в среднем пониже московских. Что-то не очень дёшево (например, обед на двоих с алкоголем обойдётся в 2–3 тысячи российских рублей), зато на общественном транспорте можно кататься почти даром. 

Море есть? К сожалению, нет, иначе эта страна была бы слишком прекрасна. Сюда едут ради природы, чистого воздуха, нив и полей, в этом и фишка. 

Когда лучше ехать : Ориентируйтесь на климат дома. В Белоруссии будет на несколько градусов теплее, но в целом — то же самое.

Что делать в Белоруссии?

В одиночестве : Наедине с собой хорошо приобщаться к очень богатой и местами тяжёлой истории Белоруссии, особенно связанной с военным периодом. Главные точки: Брестская крепость и мемориальный комплекс Хатынь.

Компании : Смотря что вас интересует. Музеи, великолепные парки, замки, костёлы — всё есть. И по тусить всегда можно. А если приехать сюда на какой-нибудь древний народный праздник, например, на Ивана Купалу, веселье получится особенно колоритным. 

С детьми : Белоруссия — страна заповедников. Можно привезти детей в Беловежскую пущу и показать им зубра. Ещё посетите Дудутки и посмотрите, какими ремёслами славится Белоруссия.

Паре : Гулять целыми днями по минским улочкам, держась за ручки, ездить по замкам, наслаждаться жизнью.

Вьетнам

Важно ли знать английский : Нет. Местные его сами особо не знают. На популярных курортах вроде Нячанга много русских. В менее туристических местах лучше объясняться на пальцах.

Дорого? Как и в большинстве азиатских стран, Вьетнам — место очень дешёвое, если вы уже накопили на перелёт. Поесть фобо за 80 рублей или полакомиться целым омаром за 500 — как вам такое?

Море есть? О, да! Именно благодаря тёплому Южно-Китайскому морю Вьетнам наконец стал вполне себе туристическим направлением.

Когда лучше ехать : На север страны, где Ханой, — весной, в апреле–мае, летом наступает адское влажное пекло. В центральную часть (Нячанг) — примерно с января–февраля по август–сентябрь. На юг (Хошимин) — зимой, с декабря по апрель. В общем, тут хорошо круглый год, вопрос только в том, где именно.

Что делать во Вьетнаме?

В одиночестве : Очищать сознание в древних храмовых комплексах и медитировать в тропическом лесу. 

Компании : Устроить трип по всему Вьетнаму, с севера на юг, по пути узнавая об истории страны и заглядывая всюду, где интересно. Например, съездить к Мраморным горам в Дананге или на железнодорожную станцию в Далате.

С детьми : Кроме моря, главное достоинство Вьетнама для детей — это животные, которых среднестатистический ребёнок из России так близко никогда не видел. Поэтому не жалейте времени на зоопарки, сафари и заповедники.

Паре : Плавать по неземной бухте Халонг, например. Или найти фотографа из числа переехавших во Вьетнам русских и устроить фотосессию у Чамских башен.

Израиль

Важно ли знать английский : Здесь огромное количество русских и выходцев из бывших республик СССР, есть целые русские районы и русские города. Вывесок на русском тоже хватает. 

Дорого? Курс шекеля к рублю не самый лучший, но благодаря обилию отелей и хостелов и популярности уличной еды можно отдохнуть за адекватные деньги. Поесть можно рублей за 600–800. Да и лететь не так уж и дорого: 10–15 тысяч в зависимости от сезона.

Море есть? Да, на выбор: Средиземное, вдоль которого страна и расположилась, Красное на юге. Ещё есть Мёртвое, хоть оно и не море вовсе.

Когда лучше ехать : Отдыхать в Израиле можно круглый год. В июле-августе, правда, будет невыносимо жарко, а солнце будет палить так, что ни один крем не спасёт, но с этим тоже можно мириться. Зимой прямая дорога в Эйлат, на юг страны: там в это время будет настоящее лето.

Что делать в Израиле?

В одиночестве : Бродить по святым местам. Даже если вас это не касается, с точки зрения истории, культуры и принципов существования абсолютно разных людей на одной территории, Иерусалим уникален, там обязательно нужно провести хотя бы день.

Компании : Путешествовать по пустыням и каньонам, загорать, объедаться хумусом, фалафелем и другими благами местной кухни. Можно подгадать поездку под какой-нибудь праздник, которые здесь отмечают с размахом, и присоединиться к общему веселью.

С детьми : Приехать на Мёртвое море. В первый раз тут даже взрослые пищат от восторга, пытаясь опуститься в слишком солёную воду, а уж дети и вовсе получат приятный культурный шок. К тому же это полезно, и даже одно купание поможет вылечить какие-нибудь несерьёзные, но неприятные болячки.

Паре : Бахайские сады! Они настолько красивы, что многие там предложение руки и сердца делают. Ну это мы так, просто намекнули.

Казахстан

Важно ли знать английский : В Казахстане ещё с советских времён много русских, так что нет.

Дорого? Самое дорогое — это перелёт. Внутри страны цены более чем приемлемые, не как в Москве. Поесть до отвала за 300 российских рублей — не мечта, а реальность.

Море есть? Да, Каспийское. Но в нём мало кто купается, если честно.

Когда лучше ехать : Идеально — в мае или сентябре. Летом бывает слишком жарко, зимой холодно и ветрено.

Что делать в Казахстане?

В одиночестве : Приехать в Алма-Ату и просто изучать город, он потрясающий. Или отправиться на Байконур и увидеть старт ракеты. Это будет сильно дороже, поэтому единомышленников вы вряд ли легко найдёте, да и зачем — будете самым классным.

Компании : Отдыхать на Большом Алматинском озере, на озере Иссык (не путать с Иссык-Кулем, которое в Киргизии), заниматься хайкингом в горах.

С детьми : Отправиться в Медеу на высокогорный каток. 

Паре : Проводить время друг с другом на природе. Казахстан собрал нереальное количество красивых видов, так что места для свиданий вы всегда найдёте.

Марокко

Важно ли знать английский? На русском в Марокко далеко не уедешь. Но страна так долго была под французским протекторатом, что английский тоже поймут далеко не везде. Переводчики в телефоне никто не отменял, они вам помогут, если что.

Дорого? Средний отель 3* в Марракеше обойдётся примерно в 4000 рублей за ночь. Зато перекусить можно хоть за 200 рублей, а за 1000 рублей реально поужинать вдвоём (и это с учётом вина).

Море есть? Целый океан. Из-за этого вода на курортах Марокко не бывает сильно тёплой, но когда это кого останавливало?

Когда лучше ехать : С мая по октябрь. Если с детьми — то летом, иначе вода будет совсем уж для закалённых. Ради экскурсий можно приезжать круглый год.

Что делать в Марокко?

В одиночестве : В одиночестве в Марокко не всегда легко, особенно если вы девушка и если вы заблудитесь на узких улочках средневековой медины. Да и не все могут обращаться к окружающим с просьбой о фото так часто, как того будут требовать пейзажи или синие дома Шефшауэна. Но наслаждаться колоритом можно и одному.

Компании : Чем вас больше, тем проще вам путешествовать по всем главным городам Марокко, что удобнее всего делать на машине. Ограничиваться в этой стране только пляжным отдыхом — настоящее преступление, хоть он здесь и хорош. 

С детьми : Совсем маленьким детям в Марокко будет скучновато: в 3–4 года они вряд ли оценят красоту мечетей или внутренних двориков. А вот ребята постарше уже смогут засматриваться на местную архитектуру наравне со взрослыми. В качестве бонуса — сафари и прочие пустынные развлечения.

Паре : Погружаться в атмосферу Востока. Можно перед поездкой вдохновиться каким-нибудь красивым фильмом про любовь, вроде классической «Касабланки» (которую, правда, снимали не здесь) или «Союзников» с Брэдом Питтом и Марион Котийяр.

Молдавия

Важно ли знать английский : В Молдавии на каждом шагу можно встретить русскоговорящего человека. 

Дорого? Очень дёшево! И квартиры, и отели, и еда. Пиво за 50 рублей, билетик на транспорт за 10, богатый ужин за 700. 

Море есть? Нет, всё забрала себе Одесская область. Но Молдавия устроила себе своё море — море вкусного и недорогого вина.

Когда лучше ехать : Круглый год. Но всё-таки летом приятнее.

Что делать в Молдавии?

В одиночестве : Кишинёв — это почти как Подмосковье, с вкуснейшими фруктами на рынке и камерными музеями. Так что одиночек ждут еда и культура.

Компании : Отправляться в винный тур, конечно. Дегустировать, что же производят на местных винодельнях, можно очень долго, страна-то немаленькая.

С детьми : Нужно обязательно сводить детей в Национальный музей этнографии и естественной истории в Кишинёве. Можно ещё показать маленький домик, где Пушкин написал «Кавказского пленника» и рассказать какие-нибудь цыганские истории тех времён, когда Молдавия и соседняя Румыния были фактически одним регионом.

Паре : Взять машину напрокат и отправиться смотреть Молдавию за пределами крупных городов. Там красиво.

Сербия

Важно ли знать английский : Не очень. Сербский язык относится к славянским, поэтому понять происходящее всегда можно. Но на русском тут говорят далеко не все, имейте в виду.

Дорого? Абсолютно нет. У сербов пока что в ходу своя валюта, и нам это на руку. Хорошую «четвёрку» можно забронировать за 3–4 тысячи на двоих, выпить кофе — за 80–90 рублей.

Море есть? Нет, только реки — Дунай, Сава и ещё по мелочи.

Когда лучше ехать : Климат Сербии близок к нашему, то есть ждать жары в декабре или снега в июле особо не приходится. Летом веселее и больше хороших вечеринок. А в июле каждый год проводится крупный оупен-эйр EXIT, где выступают The Cure, Lost Frequencies, Sofi Tukker и много кто ещё.

Что делать в Сербии?

В одиночестве : Гулять по Белграду, разглядывать местные граффити и выбирать среди них своё любимое. 

Компании : Рейвы! Основа основ отдыха компанией в этой стране. По крутизне ночной жизни безвизовая и близкая Сербия может сравниться с Германией. 

С детьми : Сербию нельзя назвать великой развлекательной державой, но уютные зоопарки и крытые развлекательные центры тут есть. Лучше увлечь детей историей и водить их по крепостям и музеям. Отличные — в Нови-Саде.

Паре : В Белграде много милых кафе и красивые виды на Дунай. Можно долго гулять и устраивать пикники в парках.

Тунис

Важно ли знать английский : Лишним не будет, но французский пригодится гораздо больше.

Дорого? За 1000 рублей вас накормят так, что вы ещё какое-то время не сможете встать и уйти. Вам будут подливать местное розовое вино, и уйти станет ещё сложнее. В курортных зонах много отелей с системой all inclusive, выходить за пределы которых вообще нет смысла: все блага цивилизации уже входят в стоимость проживания.

Море есть? Есть — Средиземное. Теплее всего купаться на южных курортах, например, на острове Джерба. На нём, кстати, меньше всего шанс нарваться на медуз, которые любят приплывать к берегам на севере.

Когда лучше ехать : Если хочется купаться, то примерно с мая по октябрь. 

Что делать в Тунисе?

В одиночестве : Можно лениво отдыхать, это тут получится лучше всего. Или изучать древние города на севере страны, где раньше был Карфаген, чтобы потом рассказывать всем и каждому, что Тунис — это, вообще-то, про историю.

Компании : Заселиться в отель с системой all inclusive и ни в чём себе не отказывать. Ездить в гости к Люку Скайуокеру на планету Татуин. 

С детьми : Аквапарки, музеи, море — стандартный набор. Ещё можно кататься на верблюде по берегу или проводить время в тематических парках вроде Djerba Explore с крокодиловой фермой. 

Паре : Представлять себя арабскими принцем и принцессой в медине какого-нибудь из старых северных городов, встречать рассветы на пляжах.

ОАЭ

Важно ли знать английский : Да. Но туристов из стран СНГ здесь достаточно много, поэтому найти русскоговорящего собеседника реально.

Дорого? Честно, недёшево. Средний чек в ресторане — 3000 рублей, не самый крутой билет на Бурдж-Халифа — почти столько же. 

Море есть? Есть, очень тёплый Персидский залив с одной стороны, Оманский залив — с другой.

Когда лучше ехать : Весной и осенью. Зимой может быть прохладно купаться, а летом стоит невыносимая жара, от которой негде спрятаться. 

Что делать в ОАЭ?

В одиночестве : Предаваться безудержному шопингу. Практически в каждом городе есть какой-нибудь невероятных размеров торговый центр, может даже не один. Самый классный, конечно, «Дубай Молл», на который и пары дней не жалко.

Компании : Загорать и купаться, хороших песчаных пляжей тут хоть отбавляй. Экстремалы могут ещё скайдайвингом заняться и потом делиться друг с другом впечатлениями. 

С детьми : Парки развлечений в ОАЭ строят с размахом. Наибольшая концентрация в Дубае: Motiongate Dubai, Bollywood Parks, IMG Worlds of Adventure, LEGOLAND. В Абу-Даби стоит внимания Ferrari World, и ещё большой вопрос, кто придёт в больший восторг, дети или родители. 

Паре : Романтично качаться в подвешенных креслах на смотровой площадке Бурдж-Халифа в Дубае или не менее романтично фотографироваться в мечети шейха Зайда, самой красивой в Абу-Даби или даже вообще в Эмиратах. 

Это далеко не все безвизовые варианты, даже если не брать во внимание Гондурас и Федеративные Штаты Микронезии. Выбирайте и улетайте — хоть завтра.

Автор: Anastasia Penyaz

Вы не одни, кому интересно читать статьи ,пожалуйста делитесь с другими !

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

%d такие блоггеры, как: